Seguidores

viernes, 13 de febrero de 2009

GARBANZOS FRITOS CON HUEVO ESCALFADO

Esta receta la hizo hace un tiempo Karlos Arguiñano, la quise probar ya que no me gustan los garbanzos, nada de nada, ni en guisos, ni en ensaladas, y pensé que a lo mejor fritos pues sí, la verdad es que no me apasionan pero me los puedo comer, bien mezclado con el huevo y la patata, y la cosa es que cuando los freí le puse ba ajo para camuflar el sabor, bueno aquí la dejo tal cual la hizo él con sus cantidades y sus pasos.

Ingredientes

  • Ingredientes (4-6p.):
  • - 400 gr. de garbanzos
  • - 2 patatas
  • - 1 cebolla
  • - 4-6 huevos
  • - vinagre
  • - aceite de oliva
  • - sal
  • - pimentón picante
  • - perejil

Pon los garbanzos a remojo desde la víspera. Escurre el agua de los garbanzos y cuécelos en una olla con abundante agua hirviendo. Incorpora 2 ramas de perejil y una pizca de sal. Tapa y cocina (al 2) durante 20-22 minutos a partir de que empiece a salir el vapor. Escurre los garbanzos y saltéalos en una sartén con un chorrito de aceite. Reserva.

Corta la cebolla en juliana y póchala en una sartén con un chorrito de aceite y una pizca de sal. Pela y trocea las patatas e incorpóralas. Cocina a fuego moderado y reserva.

Para escalfar los huevos, pon en una cazuela abundante agua, una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Cuando el agua empiece a hervir casca los huevos e incorpóralos. Cocina durante 3-4 minutos. Sirve los garbanzos en un plato, acompaña con un huevo por ración, con las patatas y la cebolla. Añade una pizca de pimentón por encima del huevo y decora con perejil.

No hay comentarios:

Publicar un comentario