Seguidores

jueves, 28 de febrero de 2008

BROCHETA DE POLLO MARINADAS CON SÉSAMO Y SEMILLAS DE LINO



Una manera rica de comer las pechugas de pollo, receta de Eva Arguiñano.

Ingredientes:

pechugas de pollo
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de aceite de oliva
jenjibre rallado
50 gramos de sésamo
50 gramos de semillas de lino (estas las puse yo)

Para macerar el pollo, pon en un bol, la miel, la salsa de soja y el aceite. Mezcla bien y pásalo a un recipiente llano y amplio.
Corta cada pechuga en 4 trozos, ensártalos en 2 palitos de brocheta y colócalas en el recipiente anterior. Pela el jengibre y ralla encima un poco. Deja macerar durante unos 20 minutos aproximadamente, dándoles la vuelta de vez en cuando. Saca las brochetas y rebózalas con las semillas de sésamo y las de lino.
Pon un poco de aceite en una plancha y caliéntala bien. Cocina las brochetas durante 3-4 minutos por cada lado a fuego medio.

Nota: yo maceré los trozos de pechuga sin insertarlos en la brocheta y una vez macerados los inserté para que cogiesen más el sabor, y acompañé las brochetas con unas rodajas de tomate a la plancha.

No hay comentarios:

Publicar un comentario