Buena opción para este mes, jamón,jamoncito.. la verdad es que como más bueno está es solito acompañado de pan con tomate, ummhhh qué rico! Estaba pensando qué receta hacer y pensé en hacer un postre, ¿por qué no? y estube toda la mañana dando vuelta, y pling!! se me encendió la bombilla, haré una especie de tiramisú, por eso va el nombre de falso tiramisú, el café sustituido por el almíbar de los melocotones, y el cacao de encima por un polvo de jamón, y el jamón y el melocotón en almíbar (para darle un toquecito más dulce) pues aunque no sustituye ningún ingrediente del tiramisú, pues se lo añado, porque si no no utilizaría jamón, y he ahí de lo que va el tema, jaja.. Bueno no me lio más y a ver si os gusta, yo lo probé anoche con mi marido y está rico el contraste de sabores.
Ingredientes:
bizcocho o bizocho soletilla
3 hojas de gelatina
jamón bien picadito
melocotón en almíbar (2)
500 gr queso mascarpone
200 gr nata líquida
3 huevos
un chorrito de ron
150 gr de azúcar
un sobre de azúcar vainillado
lonchas de jamón (3)
Poner las hojas de gelatina en remojo en agua fria.
Mezclar el líquido del almíbar de la lata de melocotón con ron y reservar.
Batir las yemas, el azúcar y el sobre de azúcar vainillado hasta que quede una crema espesa. Añadir el mascarpone y mezclar bien.
Montar la nata.
Poner la gelatina en un vaso de agua caliente.
Montar las claras con un pellizco de sal.
Mezclar todo añadiendo los taquitos bien finitos de jamón y del melocotón.
Emborrachar el bizcocho con la mezcla del almíbar y ron, poner encima una capa de la crema,
luego encima de ésta el bizcocho emborrachado y después otra vez la crema.
Reservar en la nevera unas horas.
En el momento de servir poner el polvo de jamón.
Para hacer el polvo de jamón, poner en la bandeja del horno las lonchas de jamón, encima papel de horno con un peso, y dejar en el horno a 150º unos 30 minutos. Después pasar por la picadora.
Hola Vero ...
ResponderEliminaruna apuesta muy arriesgada e innovadora ..eso hay que probarlo .,...seguro ...seguro ....
Una receta muy original... habra que probarla!!!
ResponderEliminarRealmente y como ya han dicho Marian y Cerise, una receta arriesgada, curiosa y distinta de como comer jamón.
ResponderEliminarSaludos,
Ana y Víctor
Gracias, la verdad es que está rico
ResponderEliminarMe gusta esta forma de mezclar sabores, tomo nota para experimentarlo en mi cocina.
ResponderEliminarHola Vero, me a encantado tu Tiramisú.
ResponderEliminarEs fantástico!!!
Me lo apunto.
Un Besazo. Margot