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miércoles, 26 de marzo de 2008

EMPANADA DE ATÚN


Esta empanada llevo ya varios años haciéndola, y como está tan rica pues no hago más que repetirla y lo que queda por repetir.

Ingredientes:

550 grs de harina
125 ml de aceite de oliva
125 ml de vino blanco
125 ml de leche
sal
una cucharita de café de pimentón

atún al natural
pimiento verde
pimiento rojo asado
cebolla
un diente de ajo
tomate frito
aceitunas rellenas de anchoa
huevos cocidos

Para la masa:
Amasar a mano todos los ingredientes mencionados anteriormente durante 15 minutos, y dejar reposar la masa mínimo media hora.

Para el relleno:
Picar la cebolla, el pimiento verde y el diente de ajo y ponerlos a pochar, añadir después el pimiento rojo asado en tiritas y el tomate frito, una vez terminado añadir el atún, mezclar, después los huevos cocidos picaditos, mezclar y para terminar picar las aceitunas y mezclar, todo.

Dividir la masa en dos partes, extenderla y pinchar una de ellas con un tenedor para que no suba, extender encima de ésta el relleno y volcar encima la otra mitad de masa extendida, unir las masas con la ayuda del tenedor, y pintar con huevo batido. Horno 210º.

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