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lunes, 2 de agosto de 2010

TARTA BOB ESPONJA


Bueno, aquí os la tarta de cumpleaños de Judit y Rut que hicieron fiesta conjunta ya que se llevan 13 dias de diferencia, bueno y 2 años, jeje, Judit ya se va haciendo mayor ya ha hecho 6 años y Rut ya va por los 4. Como no, llevaban meses pidiéndome que la tarta fuese Bob Esponja y así fue, y como me daba penita el tener que clavarle tantas velas, decidí hacerle unos muffins(fue con la misma masa del bizcocho) con sus letras y años que justamente coinciden con los años de cada una. Por si os quereis animar os dejo la receta de como la hice, era un bizcocho de frambuesa, relleno y rebozado de ganache de chocolate blanco, pero ya sabeis por gusto los colores y mejor dicho los sabores.



Aquí su felicitación que llevaba D. Bob Esponja,jeje



Venía con sus globillos para la fiesta...







Las velitas de Judit

Las velitas de Rut
Ingredientes:(es de cantidad grande porque el Bob Esponja era enorme y aparte están los muffins)
para el bizcocho de frambuesa:
500 gr de yogur de frambuesa
16 huevos
660 gr de harina tamizada
un pellizco de sal
500 gr de azúcar
400 ml de aceite de girasol
2 sobres de levadura
le puse colorante del color de la frambuesa
para el almíbar:
azúcar
agua
ron añejo
para el ganache:
500 gr de chocolate blanco
500 gr de nata para montar
El dia anterior habia hecho el ganache deshaciendo en un cazo a fuego lento el chocolate y la nata y lo he dejado en un bol amplio en la nevera, para al dia siguiente montarla bien.
Para el bizcocho, montar el azúcar con los huevos hasta que quede una crema que doble volúmen. Añadir el yogur y el aceite, volver a batir, después el colorante,volver a batir,harina, sal y levadura y volver a batir. Verter la masa al molde (yo usé dos moldes) a 170º.
Preparar el almíbar.
Bueno, cuando esten los bizcochos frios dividirlos en tres, pincelarlos bien de almíbar y rellenarlos con el ganache. Una vez bien empapados de almíbar y rellenados, cubrir todo de ganache para que haga de pegamento para el fondant.
Y ala a decorarlo.
Los muffins son la misma masa del bizcocho de frambuesa.
Os dejo un comentario por si os pasa, no tenia colorante marrón y el fondant blanco le eché cacao sin azúcar y lo amasé bien y anda fondant de chocolate,jje.



2 comentarios:

  1. Hola, Vero! sigo tu blog y me encantan tus recetas. Te felicito porque tienes mucho talento y la torta te quedó linda. Tampoco tengo duda de que haya quedado riquísima!!!. Saludos y sigue así!
    Carolina.

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