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lunes, 2 de agosto de 2010

LEMON PIE


Esta tarta fue la que hice el dia de Sta. Ana, que fue el santo de mi madre, como a ella le gusta el limón no dudé en prepararla:


Ingredientes:
masa brisa
para la crema de limón:
1 huevo
4 yemas
120 gr de azúcar
40 gr de mantequilla
100 ml de zumo de limón
la piel rallada de medio limón
para el merengue suizo:
5 claras de huevo
100 gr de azúcar
una pizca de sal

Extender la masa en el molde y seguir las instrucciones del fabricante.
La crema de limón ya la tenia preparada anteriormente y fue así: Poner en un cazo la mantequilla, añadir el azúcar,la piel rallada de limón, el huevo entero, y las yemas, mezclar con una cuchara de madera, verter el zumo de limón, volver a mezclar, ponerlo a fuego suave y llevar casi a ebullición, sin dejar de mezclar. Retirarla de fuego, colarla, y dejarla enfriar.
Para el merengue:se mezclan al baño maría los ingredientes hasta que el azúcar esté disuelta, y cuando esté tibia batirla a punto de nieve.
En la masa, verter la crema y encima de ésta el merengue y con el soplete o en el gratinador de horno dejar que esté doradito vigilando que no se queme

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