Seguidores

viernes, 27 de agosto de 2010

HELADO DE NOCILLA Y HELADO BISCUIT


Marchando unos heladossssss!!!! Os dejo unos helados que hice el otro dia el primero (el de nocilla) con mis pinches y el otro ya yo solita que si no me cobran muy caras las horas extras.


Helado de nocilla
Ingredientes:
4 yemas de huevo
4 cucharadas soperas de azúcar invertido
2 cucharadas soperas de azúcar
400 ml de nata
200 gr de nocilla

Montar las yemas y añadir el azúcar invertido,volver a montar.
Incorporar a la mezcla la nocilla y batirlo bien.
A parte montar la nata con las dos cucharadas de azúcar.
Incorporar la nata montada a la mezcla anterior y mezclar con cuidado de abajo a arriba.
Poner en un recipiente y llevarlo al congelador.




Helado biscuit
Ingredientes:
4 yemas de huevo
4 cucharadas soperas de azúcar invertido
unas gotas de esencia de vainilla blanca
50 gr de almendra molida
150 gr de almendra tostada en granillo
400 ml de nata
2 cucharadas soperas de azúcar

Como el otro helado montar las yemas, el azúcar y añadir las gotas de esencia de vainilla.
Incorporar la almendra molida y el granillo y volver a batir todo.
A parte montar la nata con las dos cucharadas de azúcar.
Incorporar la nata con la anterior mezcla, verter en un recipiente y al congelador.

Recordar que con el azúcar invertido no se necesita ir moviendo cada media hora y sale cremosito y buenísimoooooooo.

3 comentarios:

  1. Madre mía, Verónica!! Pero tú quieres que no pueda moverme o qué???

    Tiene una pinta deliciosa!! Probaremos con Marina a ver qué tal nos sale.

    Bss, Silvia

    ResponderEliminar
  2. jjejeje,Silvia la verdad es que yo también tengo ganas que empiecen el cole porque me tienen loca, sobretodo Judit, con hoy qué podemos cocinarr??? y es que lo más fuerte que al final como yo más que ellas,jejej, los helados son mi perdición, bueno y todo lo dulce.
    Karolina, a mí gusto me va más el de biscuit, porque yo soy muy chocolatera pero la Nocilla no es que sea mi perdición, pero para hacer con las peques va super bien. Un besote a las dos.

    ResponderEliminar