Seguidores

martes, 8 de enero de 2008

PAN CASERO




Esta bueno, bueno, bueno, a mí que me encanta el pan. Este pan lo hice un dia para cenar con tomate y jamón, y para mí que estaba mejor el pan que el jamón, (je,je) y que decir el olorcito que deja por la casa cuando se está haciendo en el horno.

Ingredientes:

175 ml de agua tibia
125 gr de harina integral
175 gr de harina de fuerza
1 cucharada de leche en polvo
1 cucharadita de sal
1 chorrito de aceite de oliva
1 sobre de levadura de panadería
1 cucharadita de miel

Mezclar el agua y la miel. Mezclar las harinas, la leche en polvo y levadura, añadir el agua con miel y amasar.
Añadir después el aceite y amasar durante unos diez minutos. Hacer bola y dejar reposar envuelta en papel film hasta que doble el tamaño.
Colocar sobre mesa y dar golpes para que se vaya el aire y volver amasar, hacer forma de pan y dejar reposar envuelta en un paño de cocina hasta que doble tamaño. Horno 210º .

Este pan se conserva muy bien y también es ideal para tostadas. Qué aproveche!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario