Seguidores

jueves, 3 de marzo de 2011

ORELLES DE CARNAVAL (orejas de carnaval)


Bueno ya estamos en carnavales y os voy a dejar dos recetas dulces típicas en estas fechas en esta zona, les orelles y la coca de llardons, ahora os dejo la receta de la primera,tuneada de la receta que tiene publicada gastrotecat:

Ingredientes:

250 gr de harina de fuerza
medio sobre de levadura de panadería
100 ml de anis
un huevo
una poco de canela molida
un poco de semillas de anís verde
un poquito de semilla de cilantro
62 gr de azúcar

Amasar todos los ingredientes y dejar levar unas cuatro horas. Pasado este tiempo hacer unas bolitas del tamaño de una nuez y dejarlas otra vez reposar. Una vez pasado el tiempo con un rodillo estirar cada bolita que quede muy finitas, (os podeis ayudar poniendo las bolas entre dos hojas de papel film) y ponerlas a freir en aceite (en mi caso de girasol) y espolvorearlas aún calientes con azúcar.

2 comentarios:

  1. que buenas te han quedado , besos

    ResponderEliminar
  2. M encantan!! y no las he hecho nunca. Este año tampoco a va poder ser... Me guardas una? Besos

    ResponderEliminar