Seguidores

sábado, 3 de noviembre de 2007

PANALLETS



Aquí en Catalunya es típico para el 31 de octubre hacer la castanyada (castañas asadas) y panallets con moscatel, yo os pongo la receta para los que quieran hacerla, hay muchas variedades pero las más típicas son los de piñones.

1kg de harina de almendras
1kg de azúcar
un par de patatas (unos 200 gr)
huevo
piñones
almendras
coco rallado
café soluble
piel de limón
membrillo


Cocer las patatas, y dejar enfriar un poquito para no quemarnos y mezclarlas con la harina de almendras y el azúcar y hacer una pasta, yo con la masa la hago en forma de rulo y la lio en papel film para poder hacer las bolas mejor, y poner la masa unas horas en la nevera.
Cuando ya ha pasado el tiempo en la nevera coger un huevo y dividir la clara de la yema porque la clara hará de pegamento y os facilitará el poner los piñones y las almendras picadas.
Panallets de piñones: hacer una bolita con la masa pasar por la clara y pegar piñones, luego pintar con la yema del huevo, para que salgan doraditos. Horno fuerte unos 5 minutos (hasta que estén dorados)
Panallets de almendra: Igual que piñones pero con la almendra picada y dándole forma alargada.
Panallets de coco: Poner coco rallado al gusto y hacer bola luego estirar la masa de arriba con los dedos para que quede forma de seta, y con la yema de huevo pintar la punta. Horno fuerte unos 3 ó 4 minutos.
Panallets de membrillo: Coger un poco de masa poner encima de ésta un trozito de membrillo y tapar por encima del membrillo con otro poco de masa. Horno fuerte 3 ó 4 minutos.
Panallets de café: A la masa añadirle café soluble hacer bola y con un cuchillo hacer un corte no profundo para dar forma de grano de café. Horno fuerte 3 ó 4 minutos.
Panallets de limón: A la masa añadirle piel de limón y unas gotitas de zumo de limón y hacer forma de limón. Horno fuerte 3 ó 4 minutos.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta!!! He estado buscando una receta de panallets y me quedo con la tuya. Feliç castanyada!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchisimas gracias de todas las recetas que e visto,la tuya es la mejor

    ResponderEliminar