Seguidores

jueves, 8 de noviembre de 2007

POLLASTRE AMB ROVELLONS (pollo con níscalos)



Ingredientes:

1 pollo troceado
250 gr de rovellons (níscalos)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 berenjena
2 tomates maduros
1 taponcito de brandy
3 dientes de ajo
un puñadito de alcaparras
aceite
perejil
pimentón dulce
tomillo
orégano
ajo molido
sal
pimienta
un par de hojas de laurel
1 pastilla de caldo de pollo
1 vaso y medio de agua

Adobar el pollo con sal, pimienta negra, perejil, pimentón dulce, orégano, tomillo, ajo molido y un chorrito de aceite, dejándolo un par de horas en la nevera. Pasado este tiempo (si es más no pasa nada), poner el pollo a freir en una sartén hasta que esté dorado.
En la misma sartén y con el mismo aceite se sofrie la cebolla, el pimiento, los dientes de ajo y la berenjena, todos bien picaditos y añadir los tomates también bien picaditos, pochar bien.
En una olla de barro o una sartén grande y honda, poner el sofrito y el pollo, deshacer la pastilla de caldo, añadir el taponcito de brandy y los rovellons, y cocinamos unos 7 minutos, añadir entonces el agua, las alcaparras y las hojas de laurel y dejamos cocer unos 20 minutos más o menos. La verdad es que con esta receta quedas como una reina si tienes invitados.

1 comentario: