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miércoles, 2 de abril de 2008

TORRIJAS CON CREMA DE LECHE DE SOJA Y CREMA DE CHOCOLATE


hemc21 - soja

Esta receta es para la aportación del hemc de este mes que trata sobre la soja. La verdad es que sobre la soja se puede utilizar de muchas maneras, como legumbres, en harina, en brote, en leche, y esta última es como yo la voy a utilizar. Voy a utilizar la leche de soja para estas torrijas y acompañarlas de una crema de leche de soja y otra crema de chocolate también hecha con esta leche.

Ingredientes:
Para las torrijas:
Pan brioche
piel de naranja
leche de soja
canela en rama
unos granitos de anís
un chorrito de vainilla
huevos
azúcar
Para la crema de soja:
60 ml leche de soja
media cucharadita de maizena
media cucharadita de azúcar
una cucharadita de vainilla
Para la crema de chocolate:
60 ml de leche de soja
un poquito de cardamomo
25 gr de azúcar moreno
25 gr de chocolate (77% cacao)
Para el crocante:
30 gr mantequilla
2 obleas de arroz para hacer rollitos
canela y azúcar
almendra garrapiñada

Cortar el brioche en rebanadas gruesas.
Poner la leche en un cazo con la piel de naranja, la ramita de canela, los granitos de anís y un chorrito de vainilla hasta que llegue a ebullición. Colar y reservar en un bol.
Bañar las rebanadas de brioche en la leche (si está aún un poco caliente mejor, así impregnan más) y después pasar por los huevos batidos.
Freir en aceite de girasol. Cubrir con azúcar y reservar.
Para la crema de leche de soja: Poner los ingredientes en un cazo hasta que llegue punto de ebullición y reservar.
Para la crema de chocolate: Igual que la crema anterior.
Para el crocante: Derretir la mantequilla y untar las obleas con ella. Espolvorea con azúcar y canela en polvo y esparce la almendra garrapiñada. Dobla la oblea haciendo la forma que tu desees. Hornear a 180º hasta que esté crujiente.






7 comentarios:

  1. He llegado a tu blog por la aportación al HEMC y me ha gustado. Voy a cotillear un poquito

    Un saludo,

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  2. Originales torrijas, nunca las había visto acompañadas de cremas: gracias por tu aportación!

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  3. Hola, eu gracias por visitarme yo también pasaré por la tuya

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  4. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  5. Ricas, ricas, seguro! Has pensado en utilizar la leche de soja de chocolate para la crema de chocolate? Está muy buena :)

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  6. Gemma gràcies per la sugerïment la veritat es que ho vaig fer així per aprofitar la llet que havia comprat, perque a casa no es que ens apassioni molt la llet de soja, però de totes maneres la tastaré.

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  7. Estupendas torrija, con una presentación y unos ingredientes que tiene que estar riquísimos, y fácil de adaptar al mundo sin gluten.

    Siempre se dice que una imagen vale... pero con esta foto dan ganas de comerse la pantalla.

    Saludos, y buen caminar.

    Ana y Víctor.

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