Esta tarta fue un encargo para una pareja que hacia su quinto aniversario juntos y acercándose a San Valentín,la tarta no podia ser más romántica. Como son chocolateros y sé que les gustan los ferrero rocher, no es que sea la tarta a estos bombones, pero el contraste de chocolate y avellana recuerda el sabor. Si os animais aquí os dejo la receta:
Ingredientes:
Ingredientes:
para el bizcocho de chocolate:
4 huevos
su peso en azúcar (en este caso 200 gr)
y su peso en harina, pero como es de chocolate pondremos 125 gr de harina y 75 grde cacao en polvo sin azúcar
un chorrito generoso de ron añejo
un sobre de levadura
para el praliné:
200 gr de avellanas tostadas
200 gr de azúcar glass
40 gr de leche en polvo (esta vez le he puesto un poquito de leche entera)
cobertura de chocolate:
la misma que usé en la tarta sacher
Preparar la cobertura y el praliné por la mañana. Para preparar el praliné pasar por la picadora las avellanas tostadas convertiéndolas en harina y mezclar con el azúcar glass y la leche. Reservar en la nevera.
Preparar el bizcocho, montándo bien el azúcar y los huevos
añadir el ron y por último incorporar la harina,el cacao y el sobre de levadura tamizado. Verter en el molde deseado y al horno 190º unos veinte minutos.Una vez frio el bizcocho dividir en tres y rellenarlo con el praliné. Cubrir con la cobertura de chocolate y decorar al gusto.
Te ha quedado preciosa¡¡ Feliz Semana, Teresa
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarQue romántico... Te ha quedado muy bien y con el lazo rojo pasión.. y además con el praliné que me encanta seguro que hizo las maravillas de esta pareja. Felicidades. Besos
que delicia de tarta y con ese relleno mmmmmmmmm , besos
ResponderEliminarSeguro que quedaron encantados... Se ve muy bonita y romantica.
ResponderEliminarUn abrazo
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Teresate ha quedado genial y el lazo te da el toque de la pasion como dice L´Eri
ResponderEliminarbeso
miquel
oix que bonita!! si hasta me daria pena comermela!!
ResponderEliminarPreciosa tarta
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