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viernes, 14 de enero de 2011

SOPA DE AJO


Aquí os dejo una sopita que preparó hace tiempo Martin Berasategui en el programa Robin Food de David de Jorge, os la pongo tal y como la prepararon:

SOPA DE AJO

De 12 a 16 dientes de ajo laminados.
1 pizca de cayena.
4 cucharadas de aceite de oliva.
1 trozo de pan sopako del tamaño de un puño.
8 cucharadas soperas de salsa de tomate.
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero en conserva.
1 pizca de pimentón dulce de la Vera.
2 l. de agua caliente.
Sal.
2 ó 3 huevos.

Arrimar a fuego suave una cazuela amplia con el aceite y volcar en ella la guindilla seca y los dientes de ajo.
Cuando comiencen a bailar, sin quemarse, añadir el pan sopako cortado en finísimas láminas, y dejar que se empape con el aceite y se dore muy despacio, dando vueltas en todo momento con una cuchara de madera durante unos 10 minutos.

Añadir entonces el pimentón y dejar que se dore unos segundos más. Verter a continuación la salsa de tomate, la pulpa de pimiento y el agua caliente. Sazonar ligeramente y dejar que cueza muy despacio durante al menos otros 15/20 minutos más.
Añadir los huevos batidos en hilo.

Dejar reposar durante unos minutos para que el pan termine de inflarse y ligue la sopa. Servir muy caliente



5 comentarios:

  1. Un plat molt adequat pels dies d'hivern... Gustós i molt reconfortant!

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  2. me gusta mucho esta sopita. Tiene un sabor único.
    Besos y feliz fin de semana

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  3. La he comido en alguna ocasión pero nunca la he preparado en casa.. Cuando me anime ya se donde encontrar un buenísima receta con éxito garantizado. Besos,

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  4. viendo de Martin y te ti,habra que buscar un hueco y hacerlo
    me gusta
    beso
    miquel

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  5. Hola Vero!

    Necesitariamos saber la província para incluir tu eespacio en el gastroblocs.

    Muchas gràcies.

    Por cierto, muy rica sopa, me llevo un platito.;)

    Salut!
    Gastropuntcat.

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