Seguidores

sábado, 13 de noviembre de 2010

SPECKKUCHEN (tarta de tocino)


Os dejo la cenita que nos vamos a marcar, speckkuchen, una especialidad alemana, al traducirlo es tarta de tocino aunque en mi caso es bacon. Es muy parecido a la quiche lorraine pero cambia la harina para hacer la masa que en este caso es una mezcla de harina de trigo de fuerza y harina integral de centeno. Esta última me la trajeron de Alemania con otras cositas que ya os iré enseñando, en el reverso del paquete venia esta receta, o sea que lo primero que hice fue traducción y hacia la cocina...

Ingredientes:
300 ml de agua
1 cucharada sopera de aceite
sal
200 gr de harina de trigo de fuerza
200 gr de harina integral de centeno
un sobre de levadura de panadería
2 taza de creme fraiche (en mi caso 2 envases)
3 huevos
2 puerros
250 gr de tocino (en mi caso 150 gr de bacon)
pan rallado
pimienta y sal

Para la masa: mezclar el agua, el aceite, la sal, las harinas y la levadura y amasarla bien dejando reposar media hora. Estirar la masa y poner en el molde deseado.
Para el relleno: Lavar y cortar los puerros en trozos pequeños. En un recipiente mezclar los puerros, la crema, los huevos, la sal y la pimienta. Verter el contenido encima de la masa y espolvorear por encima el bacon que habiamos pasado anteriormente por el pan rallado. Horno 200º 45¨.



8 comentarios:

  1. Contundente cena tipica de los alemanes en los meses de frio.Seguro que estaba buena y no habeis dejado nada para mi.
    En fin otra vez será
    besos
    miquel

    ResponderEliminar
  2. Esta tarta es de las que llenan, pero tiene que estar muy sabrosa con bacon. Me gusta la mezcla de harinas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Una proposta fantàstica per portar en sopar informal d'amics, d'aquells que cadascú ha de portar alguna cosa... Ideal per variar la típca truita de patates o la típica quiche ;)

    ResponderEliminar
  4. ¡¡MADRE MÍA ESTA TARTA LE VA A ENCANTAR A MI HIJO!!, EN CUANTO ENCUENTRE LA HARINA DE CENTENO LA PREPARO. BESICOS.

    ResponderEliminar
  5. Qué pinta tiene Vero!! Estupenda. Spech también se llama a un embutido italiano parecido a la panceta.

    Bss,
    Silvia

    ResponderEliminar
  6. Miquel te dejamos un trocito anda,jejej.
    Ana si que llenan sí, aunque nos gustó más de un día para otro tenía más sabor y parecía que no llenaba tanto.
    Claudia,Gemma,Chayo y Silvia, ya sabéis a probárla!

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tiene esa tarta o quiche, llamala como quieras jejeje.
    bEsinos

    ResponderEliminar