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viernes, 21 de noviembre de 2008

ESCUDELLA I CARN D´OLLA

Con estos frios que vienen un platito de escudella va la mar de bien, la escudella para los que no lo sepan es como un cocido y este es el típico de Catalunya que también se suele hacer para Navidad en algunas casas .

Ingredientes:

un cuarto trasero de pollo
espinazo
tocino fresco
una manita de cerdo
hueso de jamón
un trozo de costilla de ternera
2 butifarras blancas
2 butifarras negras
1 pilota ( carne picada de cerdo y ternera, con ajo y perejil en forma de una almóndiga grande)
media col
3 ó 4 zanahorias
1 nabo
1 chirivia
1 puerro
apio
garbanzos
fideos finos

Poner a cocer las carnes excepto las butifarras y la pilota en una olla bien llena de agua durante una hora, fuego moderado.
Añadir pasada la hora los garbanzos que estaban en remojo del dia anterior también durante una hora. (ir desengrasando).
Pasado el tiempo incorporar las verduras que también tienen que estar otra hora más.
Añadir entonces la pilota y las butifarras y dejar media hora.
Pasado el tiempo separar las carnes y dejar el caldo con los garbanzos y añadir los fideos.
Servir el plato de garbanzos con fideos y la carne por separado.

3 comentarios:

  1. esto de regimen no debe ser, verdad?

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  2. jejje!! me parece que no... más bien para coger energias para el frio

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  3. hola vero soy montse la mama de eva,esta receta es muy parecida a la que me enseño mi abuela,nosotras la llamamos puchero,y nos encanta,nosotras no le ponemos la verdura por lo que he pensado hacerla como tu y ver que tal saludos. MONTSE

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