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sábado, 11 de abril de 2009

MONA DE PASQUA

Bueno aquí os pongo las fotos de las monas que hicieron mis niñas en el cole la mayor y la peque en la guardería. Y os dejo también una que he hecho yo a una de mis "filloles".

Esta es de Rut, la pequeña:

Y esta de Judit, mi pinche:
Y aquí va la que hice yo, ¿ a qué estan mejor la de mis niñas? jejeje
Esta es el relleno de mermelada de albaricoque y la cobertura de yema.
Ingredientes:
(la mona era bastante grande)
6 huevos
200 gr de azúcar
200 gr de harina
un chorrito de cointreau (para darle un ligero saborcito)
mermelada de albaricoque para el relleno
100 gr de agua
100 gr de azúcar, para hacer el jarabe
para la cobertura:
3 huevos
el mismo peso en azúcar
90 gr de agua
15 gr de maizena
almendras fileteadas para adormar

Para hacer el bizcocho tipo genovés, batir los huevos con el azúcar hasta que quede una crema que doble volumen, añadir entonces un chorritin de cointreau (es opcional) y la harina y seguir batiendo. Poner al horno ya calentado anteriormente a 170º unos 40 minutos aproximadamente.
Una vez frio dividir el bizcocho en dos, y impregnar las dos mitades en un jarabe que habremos hecho anteriormente con el agua y el azúcar, si se desea se puede poner un poquito de algún licor, ron, whisky... pero no es necesario. Una vez haber empapado el bizcocho con el pincel, escampar la mermelada y cerrar bizcocho.
Dorar las almendras fileteadas en el horno.
Preparar la cobertura de yema, es la misma que preparé en la tarta de whisky, que era una receta que había sacado del blog de Carlos Valencia.
Cubrir por encima y por los lados y pegar las almendras fileteadas por los laterales y decorar a gusto. Yo he quemado ligeramente la cobertura con un poquito de azúcar moreno.
Bon dia de mona!!

2 comentarios:

  1. Totes tres mones estan super bé! Felcitats a les petites cuineres, ja veig que han heretat l'afició a la cuina de la seva mare :)
    I ja us heu pogut menjar tantes mones? Je je je....

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  2. ¡Qué buenas están estas monas, Verónica! Un saludiño.

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