Bueno esta es otra de las recetas que he realizado estos dias de semana santa pasada que con el tiempo que ha hecho ha apetecido estar en la cocina, estos buñuelos que por cierto son buenísimos, estan sacados de unos programas que hacian en TV3 llamado Dolça Catalunya, espero que a los que no los hayan probados les guste. Yo usé la mitad de ingredientes porque con tanto dulce de estos dias nos iban a salir por las orejas, aunque he de decir que en una lata bien guardaditos se conservan muy bien.
Ingredientes:
625 gr harina de fuerza
35 gr de levadura panaderia o dos sobres de levadura de panadería
ralladura de limón
65 gr de mantequilla o manteca
7 gr de sal
150 gr de azúcar
230ml de leche
15 gr de anis en grano
10 gr de coriandre
media canela en rama
12 gr de ralladura de limón
10 ml de aguanaf
10 ml de garnatxa , yo he puesto 20 ml de anis en vez de aguanaf y garnatxa
4 huevos
Batir la harina, la levadura, la mantequilla, el azúcar y la sal.
Poner la leche en un cazo la leche con el anis, el coriandre y la media rama de canela y cuando comienze a hervir apagar el fuego y colar la leche, entonces añadirla a la masa anterior.
Seguir batiendo, añadir la ralladura de limón, y volver a batir.
Incorporar en mi caso el anis o los licores, y sin dejar de batir ir añadiendo los huevos de uno en uno.
Dejar levar la masa dos horas o hasta que doble volumen bien tapadita.
Ir haciendo bolitas en forma de buñuelo y freir en abundante aceite caliente. Rebozar con azúcar cuando estén los buñuelos aún calientes.
Redondo de Ternera
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*Receta de Redondo de Ternera Guisado*
Esta receta es perfecta para preparar con antelación y no tener que cocinar
en el último momento. Al final de la r...
Hace 14 horas
M'encanten els bunyols, llàstima que només pensem a fer-los aquests dies... els hauriem de fer tot l'any! Je je je...
ResponderEliminarpues sí tens raó, però es que tenim tants dolços....... el tortell, la mona, la crema catalana, xuixos,pastissets,carquinyolis....... que no acabem i després els kilos es noten :) es que tenim una gastronomia dolça tan variada que podriem fer un diferent cada dia.
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