Si no tienes la barra para asar pollos del horno esta es una forma original para asarlos lo ví hace tiempo en el programa de Karlos Arguiñano y la verdad queda bien asado y jugosito. Para los que no sean de Catalunya pollo a l´ast es el pollo asado por eso el título.
Ingredientes:
un pollo
un chorro de vino blanco
un chorro de aceite
un poquito de romero
un poquito de tomillo
sal y pimienta
Salpimentar el pollo.
En una botella verter el aceite y el vino blanco, el romero y el tomillo.
Introducir el pollo en la botella tal como está en la foto.
Horno fuerte hasta que esté doradito.
ANTXOPI
-
Hace unas semanas os puse un pintxo vasco, el Bilbainito, hoy os traigo
otro, este es un clásico de Vitoria-Gasteiz y pronto os traeré otro de
Donostia...
Hace 16 horas
me da cosilla ver al pobre pollo con la botella, pero debe quedar bueno, verdad?
ResponderEliminarjejeje si a nosotros nos gusta mucho en casa queda muy bien ahora voy a ir para tu blog a ver si te has animado en poner alguna receta que lei que ibas a hacer un parón oye lo de los macarrones muy bien eh muy acertado lo de anti crisis yo los probaré besos
ResponderEliminarDos cositas... La botella no explotará dentro del horno verdad? Y, que lavor hace el caldo y las ezpecies dentro de la botella? Que hago luego con ese liquido, se lo echo por encima?
ResponderEliminarQueremos hacerlo en casa, tiene una pinta....
Gracias
Tranquilo/a la botella no explotará yo siempre llevo haciéndola con la misma y no ha pasado nunca nada. Y sobre la labor que hace el caldo es que con el calor va soltando todo el gustito de lo que hay dentro al pollo, de verdad próbadlo no os defraudará
ResponderEliminar