Seguidores

martes, 17 de junio de 2008

FLAN DE CEREZAS

hemc 23 - sin gluten

Otra aportación para hemc de este mes esta vez el postre, un flan de temporada ya que es de cerezas, muy rico y diferente.

Ingredientes:

Para el caramelo
120 gr de azúcar
80 ml de agua
Para el flan
300 gr de cerezas deshuesadas
4 cucharadas de anís dulce
30 gr de azúcar
250 ml de leche
50 ml de nata
150 gr de azúcar
3 huevos
2 yemas
la ralladura de una naranja





Hacer el caramelo y distribuir en las flaneras.
Llevar a ebullición, a fuego bajo, las cerezas, el anís y 30 gr de azúcar. Dejar hervir durante 8 minutos, aproximadamente y reservar. Calentar la leche, la nata, la ralladura de naranja y los 150 gr de azúcar. Remover hasta que se disuelva el azúcar y reservar.
Batir las yemas y los huevos y mezclar con la leche. Añadir las cerezas. Incorporar todos los ingredientes y verter en las flaneras. Hornear al baño maría a 170º.

5 comentarios:

  1. ¡Hola Vero!, muchísimas gracia por esta segunda aportación, que como bien nos indicastes sería un postre... pero un postre riquísimo, un postre clásico pero a la vez nuevo, ya que nosotros nunca hemos realizado un flan de cerezas, así que tomamos nota y algún día lo prepararemos, ya que nos gustan todos los ingredientes, que además y por supuesto son sin gluten.

    Besotes,

    Ana y Víctor.

    ResponderEliminar
  2. Bueno, lo he visto esta tarde y no me he resistido a hacerlo...Le he añadido azúcar de Canasuc, esta vez de color azul...es un azúcar que tiñe el flan y lo deja...sorprendente! (¿un flan azul?) Me ha salido riquísimo, gracias por la receta!

    ResponderEliminar
  3. Gracias a vosotros ana y víctor por hacer con este hemc que podemos colaborar a dar más ideas para recetas sin glutén que pareciendo complicado verdaderamente hay muchas salidad, y para sara decirle que me alegro que le haya gustado la receta y también gracias a ella he conocido que existía un azúcar de colores que tiñe llamado canasuc porque (perdón por mi ignorancia) es la primera vez que había oído hablar de él.

    ResponderEliminar
  4. Gracias a vosotros ana y víctor por hacer con este hemc que podemos colaborar a dar más ideas para recetas sin glutén que pareciendo complicado verdaderamente hay muchas salidad, y para sara decirle que me alegro que le haya gustado la receta y también gracias a ella he conocido que existía un azúcar de colores que tiñe llamado canasuc porque (perdón por mi ignorancia) es la primera vez que había oído hablar de él.

    ResponderEliminar
  5. Me ha encantado tu flan, en el mejor momento de las cerezas, muy rico :)

    ResponderEliminar