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miércoles, 31 de marzo de 2010

PESTIÑOS






¿con azúcar o con miel?


En mi casa unos votan por los de azúcar y otros por los de miel pues ala! los dos. Estos son los que hago yo:


Ingredientes:


más o menos he puesto unos 550 gr de harina (una parte de fuerza y la otra normal)

un vaso de aceite que he calentado con la piel de una naranja

20 gr de anís y 20 gr de ajonjolí

un vaso de vino (está vez de uno que aún me quedaba caserito que me habian traido de Granada de esos que hacen con canela, especias...)

medio vaso de anís

un poquito de canela molida

Calentar en un cazo el aceite, la piel de naranja y añadir un poquito más tarde, los granos de anís y de ajonjolí.

Colar y añadir a la harina, con el vaso de vino, el anís y un poquito de canela, amasarlo bien.

Coger pellizcitos de masa aplastar y liarlo un poquito y poner a freir en abundante aceite caliente.

Para los de azúcar: en un bol poner azúcar y un pelín de canela y rebozar los pestiños nada más hacerse.

Para los de miel: En un cazo a fuego lento deshacer la miel con agua y una vez disuelta meter los pestiños y rápidamente sacar.

Buena Semana Santa!!




2 comentarios:

  1. A casa no tenim tradició de fer aquests dolços, però segur que triomfarien els de mel :)

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  2. Que se le echa a la masa el aceite tostado o el anis y el ajonjoli.Receta de pestiños contestame gracias.

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