Venga hoy vengo con una recetilla dulce, un postre típico en estas fechas que cada uno tendrá su receta y que yo quiero enseñar la mia, esta, está hecha con leche y sé que otros la hacen con agua o mitad y mitad (como en mi caso en las lionesas) pero tengo en mente hacer las próximas sólo con agua para ver la diferencia, cuando las haga ya os explicaré, o si alguien ya las ha probado de las dos maneras que me diga el qué.
Ingredientes:
150 gr de harina
60 gr de mantequilla
150 gr de leche
un chorrito de anis
3 huevos
azúcar para espolvorear y un poquito de anis
En un cazo poner la leche, el anís y la mantequilla hasta que vaya a hervir, entonces añadir la harina e ir mezclando hasta que se separe de las paredes del cazo. Apartar del fuego e ir incorporando los huevos de uno en uno mezclándolos bien.
En una sartén poner abundante aceite y cuando esté caliente ir añadiendo bolitas que se habían hecho con la masa anterior. Cuando aún estén calientes pincelar un poquito de anís y rebozarlas con azúcar.
BUTIFARRA FRESCA AL HORNO CON PATATAS CEBOLLA Y LIMÓN
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Un título largo para un plato tan sencillo al que el sabor del limón le da
un toque especial muy rico. Si no encontráis butifarra fresca podéis hacer
e...
Hace 16 horas
Contigo es imposible estar a régimen!!
ResponderEliminarMe encantan los buñuelos de Cuaresma.
A ver si tenemos suerte hija que aún no nos conocemos!! Me alegro que disfrutarais con tu premio de aq Restaurant. Es uno de los mejores restaurantes de Tarragona.
Un abrazo y gracias por la receta que pondré un enlace en el blog,
Silvia
Umm vaya foto alucinante, ojala pudiera estirar la mano y pillar unos cuantos...un besito
ResponderEliminarvero riquisisismos estos buñuelos, ummmm, manda un par pal desayuno!! fuchiquitos
ResponderEliminarM'encanten aquestes tradicions culinàries lligades a èpoques de l'any... A casa les seguim sempre, per quaresma toca bunyols :)
ResponderEliminarEls meus preferits son els de vent.
Fets amb aigua també queden molt bé, trobo que encara s'inflen més que amb llet...
Silvia pues sí, el tiempo pasa y pasa, pero encontraremos un rinconcito.
ResponderEliminarMª José, gracias puedes coger los que quieras.
Karolina lo mismo digo, espero que lo tuyo lo lleves bien.
Gemma, a mí també m´agrada molt seguir les tradicions així les mantením vives, m´agradaria molt que les meves filles també les segueixin perque forma part de la nostra cultura, i per lo del tema de l´aigua, els tinc pendents segurament que la setmana que vé caiguin, jejje tot son excuses per tornar a fer, jejje ja t´explicaré.
CUANDO DICES :En un cazo poner la harina, el anís y la mantequilla hasta que vaya a hervir,
ResponderEliminarDISCULPA NO SERA PONER EN EL CAZO EL AGUA Y LA LECHE?
perdona,tienes razón he puesto harina en vez del agua,gracias por la observación
ResponderEliminarya está corregida
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