Seguidores

viernes, 19 de febrero de 2010

POLLASTRE AMB ESCAMARLANS (pollo con cígalas)



Uno de los platos catalanes más ricos, mezclar el sabor del mar con las aves, ummhhh qué delicia!!


Ingredientes:
un pollo a trocitos
tomates
cebolla
ví ranci (vino rancio)
cigalas
avellanas tostadas
ajo
perejil
2 dientes de ajo
pan frito
25 gr chocolate negro

En una paella, freir las cigalas y reservar.
En el mismo aceite dorar el pollo previamente salpimentado y reservar.
En la misma paella sofreir la cebolla con el tomate haciendo como un puré durante unos diez minutos aproximadamente, entonces añadir el pollo, medio vaso de ví ranci y un vaso de agua y dejar que vaya haciendo chup chup de quince a veinte minutos.
En un mortero poner los dientes de ajo, el pan frito, las avellanas, el perejil, el chocolate y un poco de sal.
Entonces en la paella que teniamos el pollo retirarlo y mezclar el sofrito que teníamos con la picada del mortero y pasarlo por el turmix.
Ya por último volver a poner en la paella el pollo, la salsita y las cigalas calentar un poquito y listo.
Nota: si lo preparáis de un dia para otro aún está más rico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario