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jueves, 18 de febrero de 2010

BUNYOLS DE QUARESMA

Venga hoy vengo con una recetilla dulce, un postre típico en estas fechas que cada uno tendrá su receta y que yo quiero enseñar la mia, esta, está hecha con leche y sé que otros la hacen con agua o mitad y mitad (como en mi caso en las lionesas) pero tengo en mente hacer las próximas sólo con agua para ver la diferencia, cuando las haga ya os explicaré, o si alguien ya las ha probado de las dos maneras que me diga el qué.

Ingredientes:

150 gr de harina
60 gr de mantequilla
150 gr de leche
un chorrito de anis
3 huevos
azúcar para espolvorear y un poquito de anis

En un cazo poner la leche, el anís y la mantequilla hasta que vaya a hervir, entonces añadir la harina e ir mezclando hasta que se separe de las paredes del cazo. Apartar del fuego e ir incorporando los huevos de uno en uno mezclándolos bien.
En una sartén poner abundante aceite y cuando esté caliente ir añadiendo bolitas que se habían hecho con la masa anterior. Cuando aún estén calientes pincelar un poquito de anís y rebozarlas con azúcar.

8 comentarios:

  1. Contigo es imposible estar a régimen!!

    Me encantan los buñuelos de Cuaresma.

    A ver si tenemos suerte hija que aún no nos conocemos!! Me alegro que disfrutarais con tu premio de aq Restaurant. Es uno de los mejores restaurantes de Tarragona.

    Un abrazo y gracias por la receta que pondré un enlace en el blog,
    Silvia

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  2. Umm vaya foto alucinante, ojala pudiera estirar la mano y pillar unos cuantos...un besito

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  3. vero riquisisismos estos buñuelos, ummmm, manda un par pal desayuno!! fuchiquitos

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  4. M'encanten aquestes tradicions culinàries lligades a èpoques de l'any... A casa les seguim sempre, per quaresma toca bunyols :)
    Els meus preferits son els de vent.
    Fets amb aigua també queden molt bé, trobo que encara s'inflen més que amb llet...

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  5. Silvia pues sí, el tiempo pasa y pasa, pero encontraremos un rinconcito.
    Mª José, gracias puedes coger los que quieras.
    Karolina lo mismo digo, espero que lo tuyo lo lleves bien.
    Gemma, a mí també m´agrada molt seguir les tradicions així les mantením vives, m´agradaria molt que les meves filles també les segueixin perque forma part de la nostra cultura, i per lo del tema de l´aigua, els tinc pendents segurament que la setmana que vé caiguin, jejje tot son excuses per tornar a fer, jejje ja t´explicaré.

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  6. CUANDO DICES :En un cazo poner la harina, el anís y la mantequilla hasta que vaya a hervir,
    DISCULPA NO SERA PONER EN EL CAZO EL AGUA Y LA LECHE?

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  7. perdona,tienes razón he puesto harina en vez del agua,gracias por la observación

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