Seguidores

jueves, 28 de mayo de 2009

NATILLAS

Hoy os dejo una receta de las de toda la vida, que como todos los postres tradicionales estan buenísimos. Como todo cada uno tendrá su receta, con pequeñas variaciones, pero que todas coinciden en los ingredientes base, los huevos, la leche y el azúcar. Yo os pongo la mia.
Ingredientes:

3 yemas de huevo
medio litro de leche
1 canela en rama
100 gr de azúcar
10 gr de maizena

Verter la leche en un cazo,( dejando reservada una parte de ésta) con la canela en rama y poner a fuego suave hasta que empieze a hervir.
Mientras poner las yemas de huevo, la leche que habiamos reservado, el azúcar y la maizena en un bol y batir bien.
Cuando la leche comienze a hervir apartar y verter la mezcla que habiamos hecho antes con las yemas de huevo,etc., y volver a poner a fuego muy suave, hasta que tenga el espesor deseado.
Verter las natillas en los recipientes deseados y decorar con una galleta maría.

1 comentario:

  1. No hi ha res com unes natilles fetes a casa... no es poden comparar amb les comprades, oi?

    ResponderEliminar