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lunes, 5 de enero de 2009

TORTELL DE REIS (roscón de reyes)

Bueno esta receta es de varias que he ido viendo en internet el año pasado lo hice así pero no me dió tiempo a la foto, este antes de meterle bocado plin!! la foto que si no se me olvida aunque ya estaba en la caja para llevar cuando me acordé, bueno espero que no os traigan carbón y os traigan muchas cositas.

Ingredientes:

infusión:
50 ml de agua
1 palito de canela
ralladura de media naranja y limón
100 gr de azúcar glass
20 ml de brandy
2 cucharadas de agua azahar

tortell:
500 gr de harina de fuerza
100 ml de leche tibia
75 gr de mantequilla derretida
75 gr de manteca de cerdo derretida
3 huevos
1 sobre de levadura de panadería
una pizca de sal
120 gr de masa madre líquida
fruta confitada
azúcar humedecido

infusión:
Poner en un cazo el agua y el palito de canela en el fuego y retirar cuando empiece a hervir.
Añadir el azúcar glass que previamente la tendremos mezclada con las ralladuras, el brandy y el agua de azahar.

tortell:
En un bol poner la infusión, la mantequilla y la manteca derretida, la leche tibia y batir.
Añadir el sobre de levadura y volver a batir, incorporar los huevos y la pizca de sal y batir energicamente.
Incorporar entonces la harina y amasar, una vez bien amasado incorporar la masa madre y volver a amasar, dejar levar envuelta en papel film hasta que doble volumen.
Pasado el tiempo volver a amasar y hacer forma de rosca, pintar con huevo y leche y dejar que doble volumen.
Volver a pintar con cuidado el rosco con el huevo batido y la leche y colocar la fruta confitada y el azúcar humedecido a gusto.
Poner al horno pre calentado 190º una media hora.
Una vez frio cortar por la mitad y rellenar en mi caso con nata, o mazapán, cabello de ángel....

1 comentario:

  1. Yo comería rosco todos los meses del año.Me entusiasma.
    un saludo,
    María José

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