Seguidores

jueves, 28 de agosto de 2008

PULPITOS CON PATATAS EN SALSA DE CHOCOLATE

Hoy para comer he hecho unos pulpitos en salsa con unas patatitas, y han salido ummmmmmmhhhhh de muerte

Ingredientes:

pulpitos
patatas
caldo de pescado
3 dientes de ajo
una cebolla
una hoja de laurel
tomate frito
vino blanco
hebras de azafrán
un puñadito de almendras tostadas
25 gr de chocolate negro

Limpiar los pulpitos y lavarlos. Pelar y picar las patatas. Cocer los pulpitos y las patatas en agua y el caldo de pescado. Escurrirlos.
Pelar los ajos, cortarlos en láminas finas y dorarlos. Retirarlos y reservarlos.
Pelar la cebolla, picarlas y sofreírlas en la misma cazuela con el aceite de los ajos. Añadir los pulpitos y las patatas escurridos y rehogarlos.
Añadir el laurel y un chorrito de tomate frito y dejar cocer. Verter el vino, salpimentar y dejar cocer a fuego lento, más o menos 20 minutos.
Poner en un mortero los ajos fritos con las hebras de azafrán, las almendras tostatas y el chocolate troceado. Añadir un poco del caldo de la cocción. Dejar cocer un poquito más y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario