Hola! os pongo ahora mismo lo que hemos comido al mediodía,un conejo con una fruta que nos encanta de temporada, las cerezas. Es una receta que necesita pocos ingredientes del cocinero José Andrés, exactamente está sacada de su libro: Los fogones de José Andrés. Os la dejo tal y como tiene redactada en su libro. Por cierto receta 100% recomendable, ya me contareis.
Ingredientes:( yo he doblado la cantidad porque he hecho el conejo entero)
medio conejo
1/4 de cucharadita de sal
2 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
una cebolla pelada y cortada en tiras muy finas
18 cerezas deshuesadas y partidas por la mitad
1/2 taza de vino dulce (yo como siempre vi ranci)
2 tazas de caldo de pollo
una ramita de canela
Salar el conejo y dorarlo en la sartén con el aceite. Debe tostarse por fuera sin secarse por dentro.
Saca los trozos de conejo y reserválos. Rehoga en el mismo aceite los dientes de ajo, la cebolla y seis de las cerezas, hasta que la cebolla esté caramelizada y tierna. Añadir el vino dulce, redúcelo unos 2 minutos, añadir una taza de caldo y pásalo todo por la batidora.Bátelo bien y vuelve a poner en la sartén.
Pon el conejo nuevamente en la sartén y caliéntalo un poquito a fuego suave.Añadir la ramita de canela, el caldo restante y sazonar, unos diez minutos.
Mete las doce cerezas restantes en la sartén y hazlas lentamente, servir inmediatamente.
Yo tb hice al inicio del mi blog una receta de pollo con cerezas, era de Carme Ruscalleda y estaba deliciosa! seguro que con conejo queda tb muy rica!
ResponderEliminarUn beso :)
Vaya, nunca había visto una receta salada que utilizara cerezas! Será cuestión de probar :)
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