Seguidores

lunes, 9 de agosto de 2010

CALAMARES O CHIPIRONES EN SU TINTA


El otro dia comprando ví unos calamares pequeños que estaban bien de precio y los hice en su tinta, mis hijas eran la primera vez que los comía y les gustaron sobretodo a la mayor, que decía que era como el arroz negro, uno de sus platos preferidos, (la verdad es que no tiene mal gusto,jej), así es como los preparo yo:
Ingredientes:
un kilo de calamares pequeños un litro de caldo de pescado o cangrejos
un vaso de vino blanco
dos cebolletas
un puerro
cuatro dientes de ajo
un pimiento
tomate (yo usé uno pero eran muy grandes)
un par de cucharadas soperas de harina
dos sobrecitos de tinta
pimentón dulce

Limpiar los calamares y reservar la tinta.
Hacer un sofrito con los dientes de ajo, las cebolletas, el puerro y el pimiento y después añadir el tomate, salpimentar y cuando esté bien pochadito todo,añadir el vaso de vino blanco, el caldo,las dos cucharadas de harina, mezclar bien e incorporar las tintas de calamar,dejar unos veinte minutos.
Pasado este tiempo, incorporar los calamares y el pimentón dejar otros diez minutos.
Al dia siguiente aún estan más buenos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario