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viernes, 11 de julio de 2008

CORAZÓN DE GELATINA DE MELOCOTÓN RELLENA

hemc 24 - melocoton
Otra receta más para el hemc, es una sencilla gelatina de melocotón que tenía rodando por casa rellena de cómo no, melocotón.

Ingredientes:
un sobre de gelatina de melocotón
medio litro para hacer ésta
Para el relleno:
1 kg de melocotones
225 gr de azúcar
medio vaso de vino dulce

Pelar y trocear los melocotones, ponerlos en una olla con el azúcar y el vino y dejar cocer unos quince minutos.
Preparar la gelatina poniendo a hervir un cuarto de litro de agua y echar el sobre de gelatina luego añadirle el resto de agua fria.
Poner en el molde un poco de gelatina, luego el relleno con los trozos de melocotón y encima de éstos la gelatina restante. Dejar enfriar en la nevera para que cuaje.

martes, 8 de julio de 2008

MILHOJAS DE MELOCOTÓN

hemc 24 - melocoton
El hmc de este mes va de melocotones, ummhh la verdad es que ya sólo ya está bien bueno, pero como de lo que trata es de hacer recetas con este ingrediente, pues allá vamos la verdad es que se pueden hacer múltiples cosas tanto dulce como salado, pero para esta ocasión una cosa facilita un mil hojas con hojaldre.
Ingredientes:

lámina de hojaldre
melocotones
azúcar glass
Para el almíbar:
medio litro de agua
250 gr de azúcar
1 trozo de piel de naranja
1 trozo de piel de limón

Extender la masa de hojaldre hasta quedar un espesor de 2 ó 3 milímetros, hacer cuadrados, pinchar la superfície y ponerlos en el horno a 210º, a continuación retirarlos del horno, espolvorear los cuadrados con el azúcar glass, volverlos a poner en el horno hasta que el azúcar se caramelice ligeramente, sacarlos y dejar que se enfríen.
Escaldar los melocotones en agua hirviendo, escurrirlos en agua fría, dejarlos enfriar, pelarlos y partirlos.
Preparar el almíbar, poner en un cazo el agua, añadir el azúcar y las pieles, llevar a ebullición y dejarlos hervir 2 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se disuelva por completo. Añadir entonces los trozos de melocotón y dejarlos cocer entre 15 a 18 minutos, escurrirlos en un bol y reducir el almíbar de la cocción a un tercio.
Distribuir sobre el cuadrado de hojaldre una capa de melocotones, untarlos ligeramente con el almíbar y así seguidamente como capas queramos poner, untando el último cuadrado con almíbar.

sábado, 5 de julio de 2008

ROSCA DE PAN CON JAMÓN, QUESO Y TOMATE



Esta rosca la hice para cenar en la playa que fuimos con las peques de pesca, es cambiar el cotidiano bocadillo por en forma de rosca, muy bueno, por cierto.

Ingredientes:

375 gr de harina de fuerza
175 gr de harina de espelta
50 gr de harina multi cereales
300gr de agua
150 gr de masa madre líquida
2 sobres de levadura de panadería
12 gramos de sal
jamón
queso al gusto (curado, semi curado, mozzarella, de oveja...)
tomate seco en aceite

Amasar todos los ingredientes excepto el jamón, el queso y el tomate, y dejar levar una hora más o menos. Estirar la masa en forma de rectángulo y cubrir con el jamón, encima el queso y sobre éstos el tomate dejando un pequeño margen por los lados, enrrollar y unir las puntas quedándo en forma de rosca, y volver a dejar levar otra hora. Horno pre calentado, a 250º unos diez minutos y luego bajar a 210º unos quince minutos.

COCA DE SANT JOAN II


Nada sólo quería enseñaros la segunda coca que hice ya que la otra voló en la retvella hice otra igual para el mismo día con el doble de cantidad de los ingredientes que puse para lacrema y sale mucho más buena la verdad. Esta sí que es la definitiva!!